Комплексный ремонт в старой квартире: возможные проблемы и пути их решения

В условиях высоких цен на квартиры в новостройках все больше покупателей предпочитают инвестировать во вторичное жилье, справедливо надеясь на возможность его хорошего ремонта. Однако иногда реальность не позволяет рассчитывать на качественное обустройство из-за сложного технического состояния объекта и необходимости его глобального изменения. Мастера компании Modern Construction, предлагающие евро- и комплексный ремонт квартир в Киеве, подготовили консультацию по основным вопросам, связанным с обновлением старых квартир, и готовы предоставить собственникам исчерпывающие рекомендации.

Распространенные проблемы, с которыми сталкиваются покупатели вторичного жилья

Качество домов советской и постсоветской постройки часто оставляет желать лучшего. Экономя на материалах и выполняя работы спустя рукава, строители и отделочники часто сдавали объекты в сомнительном состоянии. Кроме того, свою негативную роль сыграл фактор времени: износ труб, трещины стен и полов, протекающие потолки и полуразваленные балконы — минимум того, с чем придется столкнуться новоселам. Попробуем разобраться с основными проблемами и наметить возможные пути их решения.

  • Составить смету работ и подсчитать бюджет для старого жилья бывает непросто

Проблемы и дефекты могут тянуться друг за другом по принципу one-by-one. Сняв обои, можно обнаружить огромную щель в стене, а прочная труба часто скрывает трещины в толще перекрытия. Предусмотреть возможные недоразумения бывает очень сложно, особенно если они имеют скрытый характер без внешних проявлений. Поэтому владельцу следует быть готовым к серьезной переделке и соответствующим расходам. Тем более что стоимость работ может уверенно расти по мере их выполнения.

  • Дефекты, которые никак не проявлялись летом, могут дать о себе знать зимой

Опытные риелторы рекомендуют приобретать квартиры вторичного фонда в холодное время года. Даже непродолжительный осмотр такого жилья позволит трезво оценить его техническое состояние и рассказать будущему покупателю о его многочисленных проблемах. Сквозняки, неудовлетворительный уровень отопления, протечки радиатора, следы сырости и грибка, необходимость срочного утепления стен — все это подскажет основные направления будущего ремонта и позволит принять осознанное решение о покупке.

  • Существуют серьезные ограничения для перепланировки

Если владелец пожелает сделать серьезный капитальный или евроремонт с перепланировкой, ее согласование и проведение может оказаться крайне затруднительным. Это связано с общим техническим состоянием объекта, его естественным износом и проблемами, которые могут возникнуть из-за недовольства соседей. Кроме того, следует помнить о необходимости проведения серьезной технической экспертизы объекта, расходы на которую ложатся на владельца. А если выполненные изменения станут причиной ухудшения состояния дома, собственника обяжут устранить все последствия и вернуть квартиру в первоначальный вид.

  • Возможны скрытые дефекты, которые проявляются после завершения ремонта

Характерный запах старого жилья, многочисленные протечки, плесень или насекомые — их появление после завершения ремонтных работ приводит владельца в состояние шока. Единственный выход — менять отделку вплоть до каменного или кирпичного основания, чтобы убедиться в отсутствии возможных сюрпризов. Такое решение увеличит сроки и стоимость обустройства, зато выполненный ремонт квартир не станет ящиком Пандоры и поможет привести жилье в идеальный порядок.

  • Существует необходимость усилить или снести некоторые элементы конструкции

Попытка добраться до каменного или бетонного основания может выявить серьезные нарушения и дефекты конструкции. Однако это не всегда указание на необходимость их сноса, тем более что такие действия могут иметь катастрофические последствия. В некоторых случаях достаточно мер по укреплению и усилению сооружения или перекрытия. Окончательное решение примут инженеры, выполнившие замеры и оценившие прочность сомнительных конструкций.

Обратите внимание: немало полезной информации для будущего ремонта можно почерпнуть в технической документации на квартиру. Она укажет на возможные «проблемные» участки и позволит наметить план обустройства таким образом, чтобы устранить все имеющиеся дефекты и их последствия.

Где заказать ремонт старого жилья?

Мастера компании Modern Construction в Киеве готовы взяться за благоустройство объектов вторичного фонда и привести их в идеальный порядок. Все аспекты работ детально согласуются с заказчиком и указываются в договоре. Звоните, чтобы пригласить инженера для осмотра помещений и обсудить условия сотрудничества.

Вам також має сподобатись...

Популярні записи

З чого розпочати ремонт?

Наші клієнти

КиевГорСтрой Комфорт Таун Козырная карта Акварели Эльдорадо Ева Фокстрот Фуршет Караван Герц Роксолана Розетка

Дар’я
Чудова команда, відмінні майстри! Вдячна друзям, що порекомендували саме цю компанію. Виявляється швидкий ремонт без проблем можливий.
Андрій
Без сумнівів можу рекомендувати дану компанію. Залишився задоволеним співпрацею від перших перемовин і до прийому робіт. Все виконали бездоганно і без “головного болю”.
Сергій
Отличная компания, остался доволен от сотрудничества и ни разу не пожалел. А я знаю, о чем речь, ведь перед ними выгнал “отличных умельцев”. Рекомендую, не пожалеете.